実家の母から京都産竹の子をもらったので

色々料理してみました音譜




こんなに沢山おいしそうニコニコ


ひたすら、皮をむいて大きな鍋に米ぬかを

入れてゆがきます




早速天ぷらにしてみました


揚げたてあつあつでおいしいクラッカー


衣さくさく!竹の子のしゃきしゃきとした

歯ごたえは生竹の子ならではの醍醐味




上はラーメンに入れるしなちく

旦那がつくってくれました

意外といける

友達が来たときに出したら

びっくりしてました

お酒のあてにもなりますよニコニコ


下は焼き竹の子

竹の子の味が濃くて一番美味しかったです

ゆずポン酢であっさり頂きます!!!



この日は、定番竹の子ご飯と若竹煮


竹の子ご飯も竹の子の甘みが感じられて美味しいです

わかめを入れて炊く若竹煮もとても美味しかった合格


竹の子は冷凍保存できるので

とても便利です


すこしづつ取り出しては色々な料理が楽しめて

とても良かったです


春は楽しみです!!!



応援ぽちっとお願いします☆や