昨日の晩御飯は

寒かったのであけぼの・マルハニチロさんの


「横浜あんかけラーメン」を試食しましたビックリマーク



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赤坂離宮の譚総料理長監修ということで期待大なのですグッド!



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袋から取り出すと、具材と麺があります。

レンジと鍋を併用するようなんです。

まず、具材をレンジで500W(1分30秒)軽く温めて

温めた具材を鍋に移し300mlの熱湯に入れます。

その後、麺を上から入れて混ぜます。

だいたい(1分30秒)


あんかけなのでとろんとろんです

ダウン


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器に移しますダウン
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感想


お野菜がたっぷりでスープと麺がよくからみ

何より、あんかけなので冷めにくい!!

あんのとろみも最高


身体が冷えたこんな夜にはとっても

温まってよかったですニコニコ


鉢にいっぱいの量で食べ応えがあり

きくらげや10種類の具材の多さ

スープのうまさ

麺も細麺で私個人的には

細い麺が好きなので・・

どれもバランス良く作られていると思います。





さすが譚総料理長監修ですね、

ごちそうさまでした。


これはまた買って是非調理したいと思いますビックリマーク