昨日の晩御飯は
寒かったのであけぼの・マルハニチロさんの
「横浜あんかけラーメン」を試食しました
袋から取り出すと、具材と麺があります。
レンジと鍋を併用するようなんです。
まず、具材をレンジで500W(1分30秒)軽く温めて
温めた具材を鍋に移し300mlの熱湯に入れます。
その後、麺を上から入れて混ぜます。
だいたい(1分30秒)
あんかけなのでとろんとろんです
感想
お野菜がたっぷりでスープと麺がよくからみ
何より、あんかけなので冷めにくい
あんのとろみも最高
身体が冷えたこんな夜にはとっても
温まってよかったです
鉢にいっぱいの量で食べ応えがあり
きくらげや10種類の具材の多さ
スープのうまさ
麺も細麺で私個人的には
細い麺が好きなので・・
どれもバランス良く作られていると思います。
さすが譚総料理長監修ですね、
ごちそうさまでした。
これはまた買って是非調理したいと思います