こんにちは。
週末に、ディズニーランドホテルのカンナレストランへ行ってきました。
ほぼ毎日、カンナレストランは空きが出ます
キャセル拾いしやすいのはなぜでしようね?
お値段が高い?お店の雰囲気?お料理の味?
でも私は好きですよ
ただ、行ける日や時間帯が合わなかったり
中々行けなかったので行けて嬉しいなぁ
最近お仕事が忙しくて疲れてる体には癒やしと栄養が必要。太ったから蓄えてるけどね
ディズニーランドホテル
カンナ
ミニー・ベスティーズ・バッシュ!
プレシャスカンナ
カンナのいいところは、お箸がある
紅ズワイ蟹と田麩クロケット
田麩って繊維上にほぐされた魚肉の佃煮の一種で、中にズワイ蟹でいっぱい
お口の中がカニ風味じゃなくカニ!
下に引いてあるカニみそがまぁーうまい
リボンは大根の酢漬けでお口直し
前菜のスモークサーモン
周りのソースはミニーちゃんの水玉をイメージした梅とマヨネーズソース。
サーモンの厚みがスゴいね〜
下には椎茸とクスクスのサラダ
サーモン燻製だけどクセがないから食べやすく、上にのってるリンゴのサルサと白ムースはカマンベールチーズが美味しいわー
ホウボウのポワレとコウイカのフリカッセ
お魚の皮が香ばしく、身はサッパリしてるので
白ソース(ジンジャー、白ワイン、バターを合わせた)でこくを出してるらしい。
コウイカの墨がいい味で美味しかった
牛テンダーロインのグリルとアッシュパル マンティエ
追加1,700円で変更
牛は裏切らない旨さだねー
噛む必要がない柔らかさ、スジなしい、噛むとお肉の甘い味がするのよね
アクセントに百合根の優しい甘さ
上の棒は、牛肉のミンチとタマネギを合わせたマッシュポテト。少し辛めって説明がありますが、辛いが正解!辛い物苦手の方は注意です
はと麦と焼き玄米
下品だけど、お肉を味わいながら
すぐお米を口に入れたら最高の食べ方
デザートへつづく
最後まで読んでいただきましてありがとうございました