こんにちは。


週末に、ディズニーランドホテルのカンナレストランへ行ってきました。

ほぼ毎日、カンナレストランは空きが出ます笑

キャセル拾いしやすいのはなぜでしようね?

お値段が高い?お店の雰囲気?お料理の味?




でも私は好きですよギザギザチュードキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキ




ただ、行ける日や時間帯が合わなかったり

中々行けなかったので行けて嬉しいなぁ音譜

最近お仕事が忙しくて疲れてる体には癒やしと栄養が必要。太ったから蓄えてるけどね笑い泣き





ディズニーランドホテル

カンナ

ミニー・ベスティーズ・バッシュ!

プレシャスカンナ

6,800円




カンナのいいところは、お箸がある






紅ズワイ蟹と田麩クロケット




田麩って繊維上にほぐされた魚肉の佃煮の一種で、中にズワイ蟹でいっぱい

お口の中がカニ風味じゃなくかに座カニ!

下に引いてあるカニみそがまぁーうまいよだれ

リボンは大根の酢漬けでお口直し







前菜のスモークサーモン




周りのソースはミニーちゃんの水玉をイメージした梅とマヨネーズソース。

サーモンの厚みがスゴいね〜

下には椎茸とクスクスのサラダ

サーモン燻製だけどクセがないから食べやすく、上にのってるリンゴのサルサと白ムースはカマンベールチーズが美味しいわーよだれ







ホウボウのポワレとコウイカのフリカッセ




お魚の皮が香ばしく、身はサッパリしてるので

白ソース(ジンジャー、白ワイン、バターを合わせた)でこくを出してるらしい。

コウイカの墨がいい味で美味しかった







牛テンダーロインのグリルとアッシュパル マンティエ

追加1,700円で変更




牛は裏切らない旨さだねー
噛む必要がない柔らかさ、スジなしい、噛むとお肉の甘い味がするのよね酔っ払い
アクセントに百合根の優しい甘さ


上の棒は、牛肉のミンチとタマネギを合わせたマッシュポテト。少し辛めって説明がありますが、辛いが正解!辛い物苦手の方は注意です






はと麦と焼き玄米




下品だけど、お肉を味わいながら

すぐお米を口に入れたら最高の食べ方笑






デザートへつづく


 




最後まで読んでいただきましてありがとうございましたウインク