娘の三回忌、お惣菜買ってくるつもりが忘れ笑
朝市に炊き合わせとか酢の物とか作りました( ̄▽ ̄;)

ご飯とお汁まだ入れてない状態だけど><

高野豆腐は初めてパパスが美味しいといってくれた~!
前、袋に書いてある通りに作ったら激甘で撃沈orz
甘いと酒の邪魔するからパパスは嫌いなのです
先日オーナーが釣ってきたアジをおすそわけしてくれて
さばくのが下手な私は二枚に分けて
骨付きはそのまま焼き。。。
2日後に骨なしの方をたたいて豆腐と合わせてハンバーグに。

玉ねぎと人参のみじん切りをチンして
カタクリ、パン粉、卵白(余ってたから)、出汁、で調味~
扱いやすい硬さにしたけど、柔らかくて美味しかった~!!
この日のお夕飯にかかった金額78円w

豆腐1丁38円、生姜ひとかけ、白ブナピー29円、調味料、粉
位で他の
カボチャと茸のジェノバ和え
→南瓜祖母作、ジェノバ自家製
ハンバーグ
→アジオーナー釣、玉ねぎ人参祖母作
焼きナス&ピーマン
→野菜&大葉祖母作
デザートに出したスイカも近所の農家さんが作ったもの笑
お米もママンの従弟が作ってるものでいただきもの。
どうだー!!!!笑
旬の物の味は美味しい(〃бωб)
旬といえば、蟹って冬だけのものかと思ったけど夏も美味しいみたい。
身の甘さが逆に一番なんだってヽ(゚Д゚;)ノ!!

夏限定毛がには、身入れ8割ぐらいの、
初夏から夏に水揚げされる毛がにで、蟹漁師さんやプロの蟹屋の間では、
「この時期の毛がにが、一番甘くて、美味しい!」
って言ってるみたい~(ノ´∀`*)
みずみずしく、繊細な甘さが絶妙らしいんだけど
私はまだ蟹のそういう甘さと出会ったことがなくて
想像しがたい・・・でも美味しいんだろうなぁと
よだれは出るよね(@ ̄ρ ̄@)←はしたない
あつあつの美味しさ味わってみたいー><
身の甘さが1年で一番!毛がに漁師の贅沢「夏限定朝ゆで毛がに」プレゼント

朝市に炊き合わせとか酢の物とか作りました( ̄▽ ̄;)

ご飯とお汁まだ入れてない状態だけど><

高野豆腐は初めてパパスが美味しいといってくれた~!
前、袋に書いてある通りに作ったら激甘で撃沈orz
甘いと酒の邪魔するからパパスは嫌いなのです
先日オーナーが釣ってきたアジをおすそわけしてくれて
さばくのが下手な私は二枚に分けて
骨付きはそのまま焼き。。。
2日後に骨なしの方をたたいて豆腐と合わせてハンバーグに。

玉ねぎと人参のみじん切りをチンして
カタクリ、パン粉、卵白(余ってたから)、出汁、で調味~
扱いやすい硬さにしたけど、柔らかくて美味しかった~!!
この日のお夕飯にかかった金額78円w

豆腐1丁38円、生姜ひとかけ、白ブナピー29円、調味料、粉
位で他の
カボチャと茸のジェノバ和え
→南瓜祖母作、ジェノバ自家製
ハンバーグ
→アジオーナー釣、玉ねぎ人参祖母作
焼きナス&ピーマン
→野菜&大葉祖母作
デザートに出したスイカも近所の農家さんが作ったもの笑
お米もママンの従弟が作ってるものでいただきもの。
どうだー!!!!笑
旬の物の味は美味しい(〃бωб)
旬といえば、蟹って冬だけのものかと思ったけど夏も美味しいみたい。
身の甘さが逆に一番なんだってヽ(゚Д゚;)ノ!!

夏限定毛がには、身入れ8割ぐらいの、
初夏から夏に水揚げされる毛がにで、蟹漁師さんやプロの蟹屋の間では、
「この時期の毛がにが、一番甘くて、美味しい!」
って言ってるみたい~(ノ´∀`*)
みずみずしく、繊細な甘さが絶妙らしいんだけど
私はまだ蟹のそういう甘さと出会ったことがなくて
想像しがたい・・・でも美味しいんだろうなぁと
よだれは出るよね(@ ̄ρ ̄@)←はしたない
あつあつの美味しさ味わってみたいー><
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