本日6/23(水)
参 Japanese Iron Cuisine
オープンいたしました。
プレオープン期間中にお越し頂いた方々は
日本人の方から〜メキシコ人の方〜
そして
一般顧客目線から〜
メキシコ人、アメリカ人目線〜
シェフ目線〜
オーナー目線〜と
本当に様々な意見を頂きました。
そのどれもが
私たちにとって非常に重要な事であり
日々改善する方向性を示すものに
なりました。
本当にありがとうございました。
Muchísimas gracias 🙏
やはりBefore/Afterは激しい程に面白い
当初の予算 50万ペソ 大体280万円から
現在の予算 100万ペソ 大体550万円へ
劇的Before/After🤣やべえ〜ラーメン屋の予算が減っちまった🤣🤣🤣
日本から
メキシコへ
メキシコシティでの開業から
ロスカボスへ
また思い起こすと。
飲食経験ゼロで皿洗いから
メキシコで飲食経営へ
年収1,000万円の会社員生活から
年収200万円のフリーター生活へ
焼肉から
広島風お好み焼き、ラーメン、焼肉へ
全ては
ダイナミックに変化してきました。
ちなみに、付け加えると
僕はこの1年間で働いた期間は
3ヶ月くらい
すなわち…ほぼ無職からの
いきなりステーキ的な感じです。
とにかく全てはダイナミックに。
Before/Afterは激しくです。
この差が激しいほどに
アドレナリンは
ドバドバ出てくるし
それは時として
人を感動させるんだと
では…
感動の一作をどうぞ。
↓
↓
↓
試作品1号機
コレが
和牛王 新田翔氏の底力です。
英語/スペイン語教師から
接客から全ての対外交渉を担うお店の役員へ
コレが
40歳と36歳の2人のオッサンを守る母
チエさんの底力です。
…。
準備期間においても
最低3ヶ月以上から
2ヶ月へ
かなり苦戦していたアルコール販売も
今年9月以降から
なんと驚きの!!!!
6/23へ
っていきなり許可されても
お酒全く準備してませんが…。
いずれにしても
全てはいつかやろうではなく
今すぐやる
最低でも今日やる
この俊敏かつ実行を毎日続けた結果です。
※ちなみに日本と異なるVIVA MÉXICO の緩やかな時間を相手にすると、コレは本当に難しいことです
そんなこんな…
とてつもないストレスがあったものと察しますがお二人には誰よりも感謝し、全ての感謝を込めてMuchísimas gracias
今日から僕がやるべき事は
シンプルに1つ
「還元」
コレが目下きちんとビジネスを継続させるため、また参すなわち3人が継続的に共に仕事をするために最低限必要なものだと思ってます
約2年半に及ぶ修行という名の
何者でもない生活から
いったい何者かに?なれるのか
ココからが本番です。
あ。
6/23(水)開店初日
売上…。
ゼロでした🤣🤣🤣
最高じゃん!1ペソでも稼いだら
劇的変化じゃん!!!!
おしまい
というか、はじまり