皆様 こんにちは。
本日も拙い呟きブログに
ご訪問頂きありがとうございます
昨日は一人でエルメスさんへ
こちらの話はまた後日
筆が進むのが遅いのは何故
以前素敵ブロガー様がご紹介くださった
ひつまぶしが食べたくて食べたくて
あ〜食べたくてw
本当は夫の応援する野球チームが
優勝でもすればツアー組んでくださる
のでしょうが
私味噌カツも味噌煮込みうどんも
名物のモーニングも食べたいです
この欲望が収まらない限り
皆様には会えませぬ
と言いながら、ありのままの〜と
歌に励まされて生きてまふ
またまた脱線
そうです!
ひつまぶしが食べたいのです
でも母はふっくら鰻でないと無理で
叔母にも会いたいけどまだ自粛
頑張ってます
妹は鰻苦手だし、、、
一年以上友達と会うのも我慢してるので
久々ランチがひつまぶしというのも。。。
なので
一人で行っちゃいました〜
段々どこでも一人で行ってしまう
来年はおパリまで お一人様妄想〜
まずはサラダと明太出汁巻
サラダに薄切りレモンがチラチラ
さっぱり〜
うざくって何だろ〜
鰻を使った酢の物で下にきゅうりが
敷いてありました。
私しみじみ和食食べ始めたの
最近なんで知らない事が多い
いやーん
なんか可愛い
アホなおばちゃんだわぁ
お恥ずかしいのですが
初めてのひつまぶしなので
食べ方を聞いたりして〜
最後まで説明聞いていたの
私だけだったわぁw
最初に四等分して
三通りの食べ方が
あるのですね〜
最初は普通の鰻同様
山椒をかけて いざ一口目
結構タレ多めの印象
なるほどー
私の知ってる鰻じゃない
でも想像よりパリパリしてない
どんだけ想像w
そして
薬味のネギとわさびを乗せて
旨ーい
薬味を乗せて食べるもの
大好きなんです
例えば
生姜を乗せた小籠包とか
北京ダックとか
ネギトロとか
スシローのエビとアボカドと玉ねぎのとか
あとは、、、
すぐに思いつかないんですけどね
そして海苔をふわりと
お出汁をかけて〜
こっそりかき込みw
お箸上手に使えない人
最後は一番お好きな食べ方で、と
うーん悩ましい
結局一口山椒かけて
一口薬味乗せて
最後は残ったお出汁で頂きました
嫌いじゃないわぁ
むしろ好き
でも鰻ではないような
むしろ
ひつまぶしという料理として
食べて行きたいです
これからも調子に乗って
エルメスのついでに
こっそり
お邪魔しちゃおーかしらん
ついでに噂のシャネルさんの入浴剤を発見!
シャネルさんの接客の素晴らしい事
おまけに近所で
ピカチューの日焼け止めも!
限定発売らしいですぅ
両方とも私にとっては
アガるアイテムですわぁ
結構
贅沢なお一人様時間を
過ごしてしまいました〜
帰ったら、また頑張らねばですね