ケーキをね、
焼いたんですよ。
久しぶりに。
アップルケーキにしようと思って、
リンゴ
シナモンシュガー
買って。
ちょっとじっくり作る時間が無かったので多少急ぎ足。
それがよくなかったね。
角切りにしたリンゴとすりおろしたリンゴ入れたんだけど、
焼き上がりが最悪の出来。
表面はよかった。
きれいな茶色でちょうどよい焼き目。
しかし中身…
水分が多すぎて
"しっとり"
どころじゃない
"じっとり"
これは不味い
と自画自賛(苦笑
果汁を余すこと無く
と水分を切らなかったのが良くなかったんだな…
どうしても食べられなくてゴメンナサイしました。
・果物の水分はよく切る
次こそは…!
したらな|・ω・)/