今日の晩ご飯は、小樽産春ほっけのフライ。
さばいて、気になりそうな骨をぬいてると、身の中から細長いものが…(゚o゚;
私の胃にいたアニサキスさんより、デカい。
で
白くない。
何だろ?
ほっけ、たら、ニシンは虫いるもんだと思ってるからビックリしないけどさー
洗剤かけて、ビャーッと流してやりました。
ほっけちゃんは、脂もあり、フワフワのフライになったよん
私はソース苦手なんで、ポン酢と和からしで。
あとは、三つ葉のおひたしとシャウエッセンで簡単に。
さーて、明日は休み明けだからリハビリかねて、ノンビリ仕事しようかなぁーなんてね。
帰りはネイル行きます!
フレンチか逆フレンチか迷う
では、また!