我が家の「塩麹」料理は、まだまだ続行中ビックリマーク

今日は、金曜日だし、家でちょい飲み。
そんなアテは…………

トラウトサーモンの塩麹和え。
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刺身用サーモンに、塩麹をスプーン2杯混ぜて、20分放置。
イクラと大葉飾っておしまい。

酒にも、ご飯の友にもうまーーーーーいラブラブ!

あとはー

豚ヒレのチャップ風。
生ワカメをサッと湯通しして、ごま油・ポン酢・ショウガ・ゴマで和えたもの。
クックパッドで見て、てきとーに作った明太子豆腐。
(鶏ガラスープに和ダシ混ぜて、豆腐いれて、煮たったら明太子をドバッといれて、薄口醤油で味整えて、小ネギ散らしてみた)
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テキトーすぎて、つくれぼにも投稿できません(笑)
でも、これはがじがすごく気に入ったよう。
ご飯にかけて〆てました!

では、みなさんも、美味しい週末を~\(^o^)/