エアコンつけて29度の節電室内が涼しい…という内地の皆様には申し訳ないのですが
(酒飲みさんガンバってー)

札幌もワタクシには、十分暑いです…………あせる
職場も午後は29度ありました。
空調わるいんだよねー。

家に帰っても、体温下がらなくて不機嫌一直線だったよダウン

でも、給料日前だからね、家でがんばって調理しましたよ。

買い物最中、カゴに発泡酒入れたダンナを見逃したし目

メニューは

冷たいツナパスタ
ポテサラ
卵とトマトの炒め物
買った串カツ
牛肉と豆腐のスープ

$猫と晩酌-2011071219500000.jpg


ツナパスタは、高校時代から作ってる節約料理です。

パスタ茹でて、洗って冷やしてマヨネーズとコショウで和えます。
その上にツナとタップリの大根おろしとたーっぷりの海苔をのせて
食べるときに醤油かけて混ぜ混ぜして完成!

まさに3行レシピ。

この料理のいいとこは、大根ツナ部分をビールのツマミに
パスタを〆に、とツマミ兼用になることでーすチョキ

スープは、初挑戦!
巷で噂?の調味料「ダシダ」使ってみましたー。

牛スネを茹でて、ダシダとコショウと醤油で調味して、豆腐とネギいれて完成。

ウマしラブラブ
明日の朝は、ご飯いれてクッパにするかな。

牛ダシダ(牛肉だし) 100g 3個セット▲

¥471
楽天

料理は好きだけど、仕事後はちょっとツライ。
でも、家ご飯は自分では美味しいと思っているので、テキトーに手抜きしながら作ってます。
最近写真撮ってないけど、お弁当も頑張ってるの。

頑張れないのは、ダイエットだけだなガーン

さて、明日に備えてお布団(アイスノン必須)で、まったりします~。