おしゃべりクッキングで紹介してた

もち豚。

正しい料理名わすれたガーン

豚薄切り肉に酒と醤油で下味つけて

フライパンで炒める

春菊いれて、火がとおったら、しゃぶしゃぶ用の薄切りもちを、並べてフタして弱火に。

もちが柔らかくなったら、ハケでからし醤油をぬって
できあがり!!


猫と晩酌-2010111221170000.jpg

春菊苦手だから、三つ葉たっぷりで作ったよ。

もち好きだからねー

ちょー旨!!

絶対定番化しますドキドキ

あとは
安売りの本マグロとタコ。
鶏肉と大根の煮物。

猫と晩酌-2010111221180000.jpg


晩酌でしたーお酒

いろいろあって仕事疲れたけど、明日はのんびりするぞー。

ほんとに
忙しいほうが、どんなにマシかわかんないしょぼんあせるあせる

足ひっぱりあう中では、なんもできないよ。

はやくはやくヤツが異動しますように…