おしゃべりクッキングで紹介してた
もち豚。
正しい料理名わすれた
豚薄切り肉に酒と醤油で下味つけて
フライパンで炒める
春菊いれて、火がとおったら、しゃぶしゃぶ用の薄切りもちを、並べてフタして弱火に。
もちが柔らかくなったら、ハケでからし醤油をぬって
できあがり
春菊苦手だから、三つ葉たっぷりで作ったよ。
もち好きだからねー
ちょー旨
絶対定番化します
あとは
安売りの本マグロとタコ。
鶏肉と大根の煮物。
で
晩酌でしたー
いろいろあって仕事疲れたけど、明日はのんびりするぞー。
ほんとに
忙しいほうが、どんなにマシかわかんない
足ひっぱりあう中では、なんもできないよ。
はやくはやくヤツが異動しますように…