昨日、アニーつきの刺身の隣に並んでた肉じゃが。
昼、テレビでやってたんだけど、味付けはなんとジンギスカンのたれでした!
内地(道外)も売ってるかな?
ベルジンギスカンのたれ。
ジャガイモ
玉ねぎ
人参
牛肉
白滝(うちは乾燥使ってます)
ふつうに玉ねぎジャガイモ人参炒めて、1カップの水入れます。
ま、ヒタヒタですね。
牛肉いれて、白滝いれて、灰汁とったらジンギスカンのたれを4分の1カップ。
あとは弱火でコトコトあじをふくませるだけ!!
たれと水は、1:4っていうことかしら。
あとは一切必要なし。
白状しないと、たれとは気がつかない絶妙な甘辛さに仕上がりますよ。
焼き肉のたれっていうのもあるけど、ジンギスカンのほうがいいですわ
簡単に味が決まるので、わが家はこれから、肉じゃがはベルジンギスカンのたれでいいね
昼、テレビでやってたんだけど、味付けはなんとジンギスカンのたれでした!
内地(道外)も売ってるかな?
ベルジンギスカンのたれ。
ジャガイモ
玉ねぎ
人参
牛肉
白滝(うちは乾燥使ってます)
ふつうに玉ねぎジャガイモ人参炒めて、1カップの水入れます。
ま、ヒタヒタですね。
牛肉いれて、白滝いれて、灰汁とったらジンギスカンのたれを4分の1カップ。
あとは弱火でコトコトあじをふくませるだけ!!
たれと水は、1:4っていうことかしら。
あとは一切必要なし。
白状しないと、たれとは気がつかない絶妙な甘辛さに仕上がりますよ。
焼き肉のたれっていうのもあるけど、ジンギスカンのほうがいいですわ
簡単に味が決まるので、わが家はこれから、肉じゃがはベルジンギスカンのたれでいいね