昨日、アニーつきの刺身の隣に並んでた肉じゃが。

昼、テレビでやってたんだけど、味付けはなんとジンギスカンのたれでした!

内地(道外)も売ってるかな?
ベルベルジンギスカンのたれ。


ジャガイモ
玉ねぎ
人参
牛肉
白滝(うちは乾燥使ってます)

ふつうに玉ねぎジャガイモ人参炒めて、1カップの水入れます。
ま、ヒタヒタですね。

牛肉いれて、白滝いれて、灰汁とったらジンギスカンのたれを4分の1カップ。

あとは弱火でコトコトあじをふくませるだけ!!

たれと水は、1:4っていうことかしら。

あとは一切必要なし。

白状しないと、たれとは気がつかない絶妙な甘辛さに仕上がりますよ。

焼き肉のたれっていうのもあるけど、ジンギスカンのほうがいいですわにひひグッド!

簡単に味が決まるので、わが家はこれから、肉じゃがはベルベルジンギスカンのたれでいいねニコニコ