ブロ友のmiyaさんのブログで知った広尾の『アンティーキ・サポーリ』で食べて参りました。
いや~、満足!好奇心は満たされ、かつ珍しい食材でお腹いっぱいです。
カリフラワーのスフレ↑
アーモンド入オリーブ
ウイキョウ入サラミ
自家製リコッタチーズに赤玉ねぎのマーマレード↓
糸状に裂いたモッツァレラのようなストラッチャテッレ↑
耳たぶパスタ、オレッキエッテはお馴染みですが、こちらはなんと!スィートピーの種の粉が入ってます↓
ミルクのジェラート
ただエミリア州出身で日本在住が長いV君は知らなかったみたいです。私が「焦がし小麦のパスタ食べに行くんだ~!」とワクワクしてると「何それ!」という。
挙句の果ては「焦がした小麦なんて大丈夫なの~⁉︎」と疑い深い。
どうもイタリア人は「おらが村びいき」ですね(困笑)。