my blog 休眠中

my blog 休眠中

現在閉鎖中です

Amebaでブログを始めよう!
最近イタリアで流行ってるという焦がし小麦のパスタ。

ブロ友のmiyaさんのブログで知った広尾の『アンティーキ・サポーリ』で食べて参りました。

いや~、満足!好奇心は満たされ、かつ珍しい食材でお腹いっぱいです。


{C839C78C-B836-40F1-AB3C-3A28220F1CE0:01}
黒っぽいパンは焦がし小麦のフォカッチャ。焦がし小麦のパスタはカヴァテッリでした↑


豊富な前菜の数々
グラスに入ってるのはクスクスです↓
{74D807C6-F182-4010-9E34-655228F62A2B:01}
カリフラワーのスフレ↑
アーモンド入オリーブ
ウイキョウ入サラミ


自家製リコッタチーズに赤玉ねぎのマーマレード↓
{85EB38D9-A6E9-49D7-A941-71822D457B84:01}
糸状に裂いたモッツァレラのようなストラッチャテッレ↑


耳たぶパスタ、オレッキエッテはお馴染みですが、こちらはなんと!スィートピーの種の粉が入ってます↓
{D9E5A469-143A-4B69-95ED-05F47C409C54:01}


食後酒3種↓
{F54D8A30-52E7-4C33-A739-DE2CB3D6BBE1:01}
リコッタチーズのクレープ
ミルクのジェラート


なお焦がし小麦のパスタはイタリアで流行っており、乾麺もあります↓
{EA575EB2-F1E5-496E-B80E-DD8FE6B2224C:01}



ただエミリア州出身で日本在住が長いV君は知らなかったみたいです。私が「焦がし小麦のパスタ食べに行くんだ~!」とワクワクしてると「何それ!」という。

挙句の果ては「焦がした小麦なんて大丈夫なの~⁉︎」と疑い深い。

どうもイタリア人は「おらが村びいき」ですね(困笑)。