ってことで、随分前から食べたかったトンカツを、昨日念願かなってやっと食べました。

梅かつ定食。。

梅の酸味とカツのジューシーさが相まって、サイコーのお味でした。

もう思い残すことはありまへん。

これで出産へ邁進できまする。。得意げ


さっき釜寅の釜飯をお昼に夫と注文して食べたんですが、夫が、そのオーセンティックさに感動してて、むしろその姿に私が感動しました。

あの本格的な食器類に感動したらしい。

たしかに、他の中華とかだと、チラシにはちゃんとした食器類で描いてあっても、実際には使い捨ての容器に入ってたりするもんね。

秋にアメリカから家族が来たときも、ぜひ注文して体験させたい、と申しておりました。

日本人にとっては当たり前のやり方も、外国の人には新鮮に映ったりするから、おもしろいよね、積み上げてきた文化の違いって。


最近作った夫のお弁当。



夫の体重増加が気になるので、、週に2回ほどお弁当を作って、ちょいと食生活管理。

体重変化も記録して、動物実験気分で。。べーっだ!

夫の職場は、大都会ど真ん中で、ランチ選択の楽しみはいろいろあり、かつ特に節約がしたいというわけでもないので、毎日ではなく週2くらいです。

写真の鮭は特に美味しかったらしく、「鮭絶品」とメッセージをくれたときは、嬉しかったな~

私はお母さんに6年間もお弁当を作ってもらっておきながら、何かが美味しいと伝えたことはあっただろうか。。

ま、今からでも遅くあるまい。

産後母が作ってくれるであろう食事に、感謝の気持ちをしっかり言葉にして伝えようと思いますラブラブ


Summer has come!