福島で無農薬にこだわってつくられている農家さんのミニキュウリがあるとだんだんさんから 聞いてたので
『六袋』お願いしておいた。
手には入ったので、これから夏にむけて
我が家の好きな常備菜のピクルスをどっさりつくりました!
ピクルス液はいつも適当の…砂糖と米酢と白ワインビネガーと好みで白ワインにローレルと粒黒胡椒をいれて火にかけたものをすこしさまして
瓶に野菜をいれて注いで…
あとは冷蔵庫( ̄∀ ̄)
ピクルスを食べた後のピクルス液も豚とか手羽とかを煮込むのに使うと旨いので無駄なし(^_^)v
買ったほうが安いかなな材料費用だけれど
無添加材料だし最後まで食べれるから
自己満してます(笑)