2017年5月
(5月28日追記)
ラーメンショー再び!
第二期も参戦です。
勿論、中に並べないうちに到着!
私は、『麺匠 うえ田』にしました。
平日だと、結構空いている?
高級鴨肉と献上品鰹節の魚介ラーメン
凄い鰹節の出汁がきいていて
細い麺との絡み方が
あっさりとした蕎麦のようでした。
上品な味は、飽きがこない感じです。
私は、結構好きでした。
とき卵ラーメン
こちらは、豚骨のガツンとした味で
食べごたえがありました。
比較的あっさりラーメンが多かったので
こういうパンチのある味もいいですね。
こってりドロリとしていました。
中太麺と合っていました。
仙台牛タンねぎ塩ラーメン
牛タン一枚追加
塩あじで、葱がたっぷり。
これも、あっさりタイプですが
牛タンの味も出ていて美味しいスープでした。
仙台出身のママ友が『懐かしい味!』
と、かなり気に入っていました。
麺が白くて他のラーメンと違うタイプでしたが
私は、ここの麺が一番好みです。
豚骨醤油ラーメン 泉州名物トロトロ炙りチャーシュー串乗せ
前回、四つ巴のラーメンを頼んで
失敗したママ友が
二度目の正直!!騙されてもいい!!
と、挑んだ一杯です。
写真の物と遜色無い見た目でヤッター
と、喜ぶ一同。
トロトロのチャーシューも美味しかったし
スープも満足の味でした。
フライドポテトは、注文すると
置いてあるものじゃなくて
揚げてくれました。
たっぷり入っていて、熱々サクサク!
とっても美味しかったです。
唐揚げも、鶏皮がカリカリで
塩味がビールを誘っておりました。
そして、食べ終わると
となりの会場に移動したのでした。
『ライラック祭り』へ続く……
※追記
気になるチリチリてもみめんは
かすい率高め?だそうで
ツルツルして美味しかったそう。
今回、一番好きな麺だったと言っていました。