天寿 ひやおろし 今日もおつかれさまでした。。。ということで秋田のお酒 天寿。優しい甘さと芳醇な香りで間違いない美味しさです。東京農大とのコラボ開発 撫子酵母。精米歩合60%酵母のことはよくわからないのですが、ほっとするお味です。 以前おじゃましたお店で教えていただいた鮭の蒸し物に豆乳&生クリームのソースといくらを添えて。もう、かんぺき~✨秋の夜長にぴったりです。 via ちょいと日本酒 Your own website, Ameba Ownd
2016/2月月例課題_かな 石山切貫之集下あひみずて わがこひし南 いのちをば さすがに人や つらしとおもはん半切に臨書。渇筆がいまひとつ。。。料紙装飾技巧がすばらしいことで有名な本願寺三十六人家集の中の1つとのことなので、今度は是非料紙で創作にチャレンジしてみたい。