数か月前よりグリーンコープに入りました(^^)
今回は「秋の組合員のつどい 矢野畜産豚肉料理会のつどい」で、ハンバーグのふっくら美味しい焼き方と、とんかつの美味しい揚げ方!(どちらも家庭料理で普通じゃん!て感じですが、そこが目的で、難しい料理を習うんじゃなく、普段使える料理を教えていただきました(^^))
グリーンコープの豚肉は餌や育て方、育てる時間もこだわっていて凄く美味しくて、脂が甘く香りも良い絶品豚肉ですっ
とんかつって意外とカリっと揚げれないんだけど、教えていただいた方法が結構簡単なのに、食べるとカリッッと美味しいかったですっ。
ハンバーグもとてもやりやすくこれなら私でもやれそうですっ
矢野畜産さんのお話はぐっと考えさせられる内容で、料理を教えていただいたシェフの話もどちらもとても楽しく最後まで一切退屈することなく全てが勉強になる内容でとても有意義な時間を過ごさせていただきました
こちら1人分ですっメニューはとんかつとハンバーグ、白ご飯、豚肉のマリネ(こちらはシェフが作ってきてくれました)
かなりお腹いーーーっぱいになりましたっ
今回は「秋の組合員のつどい 矢野畜産豚肉料理会のつどい」で、ハンバーグのふっくら美味しい焼き方と、とんかつの美味しい揚げ方!(どちらも家庭料理で普通じゃん!て感じですが、そこが目的で、難しい料理を習うんじゃなく、普段使える料理を教えていただきました(^^))
グリーンコープの豚肉は餌や育て方、育てる時間もこだわっていて凄く美味しくて、脂が甘く香りも良い絶品豚肉ですっ
とんかつって意外とカリっと揚げれないんだけど、教えていただいた方法が結構簡単なのに、食べるとカリッッと美味しいかったですっ。
ハンバーグもとてもやりやすくこれなら私でもやれそうですっ
矢野畜産さんのお話はぐっと考えさせられる内容で、料理を教えていただいたシェフの話もどちらもとても楽しく最後まで一切退屈することなく全てが勉強になる内容でとても有意義な時間を過ごさせていただきました
こちら1人分ですっメニューはとんかつとハンバーグ、白ご飯、豚肉のマリネ(こちらはシェフが作ってきてくれました)
かなりお腹いーーーっぱいになりましたっ