1ヶ月料理・自炊生活~20代ひとり暮らし男子の料理奮闘記~

1ヶ月料理・自炊生活~20代ひとり暮らし男子の料理奮闘記~

20代サラリーマン男子の一人暮らしにおける料理の記録。
1ヶ月間、自炊をし続けることにチャレンジ。食費は3万円以内の節約制限付き。

Amebaでブログを始めよう!
4日目は「ガパオライス」です。

グリーンカレーを作った時に半分のこっていたパプリカを使い回し。

たまねぎ、パプリカを1センチ角にカット。

ひき肉と一緒に炒めて、砂糖とオイスターソース、ナンプラーを入れて味付け。

最後にバジルで香りと彩りを加えて完成!



パプリカが入ってると彩りが綺麗になるのがいいですよね。