こんばんは✨ゆいママです🍙

 

中学受験してこの春から

中学生になった息子が

自分で作ったお弁当を

記録しています🎵

 

※ただいま慣らし期間中!

おかず→母作成

詰める→息子

で作っております✨

 

 

 

登校2日目のお弁当はこちら🍱

🍓ハンバーグ

🍓もやしとキャベツの中華炒め

🍓人参の味噌バターきんぴら

🍓ほうれん草の胡麻和え

🍓さつまいものレモン煮

🍓茹で卵

🍓ミニトマト

🍓ブロッコリー

 

でした✨

 

 

今回から詰め方のご紹介❤️

ちょっとアップすぎて

かなり見づらかったので

次からはもうちょっと

引きの画像になります😅

 

 

まずはご飯を詰めますよ〜

image

階段みたいに2段にします✨

 

 

 

カップにもやしのおかずを入れます🎵

image

これ、汁が漏れて

教科書がビショビショになる事件発生🤣

教科書もノートも中華風味になってしまった〜😱

2日目なのにごめんよ息子😅

 

3日目からは弁当箱を

ジップロックに入れるようにしました😅😅

 

 

さて、詰め方に戻りますよ〜〜✊

 

 

さつまいものレモン煮🍠もカップに入れて〜

image

これ、めちゃ好きなおかず❤️

 

 

ハンバーグをドーン!!ドーン!!

image

ハンバーグはソース派?ケチャップ派??

 

 

上の隙間にキンピラと胡麻和えを詰めます♪

image

人参の味噌バターきんぴらが大好きです🥕

人参臭さがなくなって食べやすくなります!

 

 

急に逆さまになったので見づらくなりました😅

image

茹で卵を半分にしたものを乗せます♪

 

 

おかずカップを半分にして

image

オレンジを乗せて〜〜

 

 

ミニトマトとブロッコリーで隙間を埋めて…

image

 

 

 

 

 

できあがり❤️❤️❤️

image

 

 

詰め方の動画はこちらからも見れます❤️

 

 

お弁当箱は700mlです🍱

男子はどのぐらい食べるものなんだろう…

今のところは足りてるっぽいけど

きっとお弁当箱も今年は買い替えかな😅

 

それではまた明日〜👋💖

 

 

 Instagramはこちら⬇︎ 

image

@obento_art です❤️

こちらもフォローしてもらえたら嬉しいです✨