こんばんは✨ゆいママです🍙
中学受験してこの春から
中学生になった息子が
自分で作ったお弁当を
記録しています🎵
※ただいま慣らし期間中!
おかず→母作成
詰める→息子
で作っております✨
登校2日目のお弁当はこちら🍱
🍓ハンバーグ
🍓もやしとキャベツの中華炒め
🍓人参の味噌バターきんぴら
🍓ほうれん草の胡麻和え
🍓さつまいものレモン煮
🍓茹で卵
🍓ミニトマト
🍓ブロッコリー
でした✨
今回から詰め方のご紹介❤️
ちょっとアップすぎて
かなり見づらかったので
次からはもうちょっと
引きの画像になります😅
まずはご飯を詰めますよ〜
階段みたいに2段にします✨
カップにもやしのおかずを入れます🎵
これ、汁が漏れて
教科書がビショビショになる事件発生🤣
教科書もノートも中華風味になってしまった〜😱
2日目なのにごめんよ息子😅
3日目からは弁当箱を
ジップロックに入れるようにしました😅😅
さて、詰め方に戻りますよ〜〜✊
さつまいものレモン煮🍠もカップに入れて〜
これ、めちゃ好きなおかず❤️
ハンバーグをドーン!!ドーン!!
ハンバーグはソース派?ケチャップ派??
上の隙間にキンピラと胡麻和えを詰めます♪
人参の味噌バターきんぴらが大好きです🥕
人参臭さがなくなって食べやすくなります!
急に逆さまになったので見づらくなりました😅
茹で卵を半分にしたものを乗せます♪
おかずカップを半分にして
オレンジを乗せて〜〜
ミニトマトとブロッコリーで隙間を埋めて…
できあがり❤️❤️❤️
詰め方の動画はこちらからも見れます❤️
お弁当箱は700mlです🍱
男子はどのぐらい食べるものなんだろう…
今のところは足りてるっぽいけど
きっとお弁当箱も今年は買い替えかな😅
それではまた明日〜👋💖
Instagramはこちら⬇︎
@obento_art です❤️
こちらもフォローしてもらえたら嬉しいです✨










