男子厨房に入る。 -9ページ目

男子厨房に入る。

食べる事が好き過ぎて、
小さい頃から料理を作っています。

料理って、インスタントでも、ひと手間加える事で
ものすごく美味しくなります。

そんな三十路の男子飯を紹介していきたいと思います。

テレビでよく見るモンシャンミッシェルにある

ラ・メール・プラールオムレツふっ

ずっと食べてみたいと思ってみましたぽけ~


でも、手持ちの普通のフライパンじゃ

とてもじゃないけど上手に焼けない・・・うっ・・・

という事で、

鉄のフライパンを買いましたにこっ


で、早速

ラ・メール・プラールふわっふわのオムレツ

作ってみましたっビックリマークキラーン



卵の白身を、コレでもかという位あわ立て、

バターたっぷりで焼いてみましたっビックリマーク


今まで食べていたオムレツの食感に対する概念を

覆すくらいの口当たりの軽さあひゃっ

パクパクと食べれるっぷぅっ


かなり美味しかったですしゃきん



でも・・・・・・・・。

正直、元の味を知らないので、

作った味が正解か全く分からんという・・・(笑)・・・・・好き


本場の味を食べてみたいなヤダワァ・・・


げぷっぷぅっ

ランキング1位の鉄フライパン リバーライト 極 鉄のフライパン28cm(PZ001) ガス火・...
¥6,372
楽天

楽天ランキング1位(2013年7月24日 卵 デイリーランキング)獲得!送料無料!初回限定お試...
¥1,980
楽天

巴里の空の下オムレツのにおいは流れる レシピ版/著者不明
¥1,728
Amazon.co.jp

ペタしてね