冬至の期間は
南瓜(なんきん=かぼちゃ)
にんじん れんこん うどんなど
「ん」がつく
=「運」がつく食べ物を
食べるのがよい
というのは
よく聞きますね
ごきげんさまです。
あなたの
断捨離空間実現を
全力でサポートする
やましたひでこ公認
断捨離®️トレーナー
たかはしよしこです。
このブログでは
・断捨離したいけどやり方がわからない
・断捨離しているけどなかなか進まない
・断捨離を学んでしっかり実践したい
そんな思いを持つ方に
・毎日楽しく取り組める断捨離のポイント
・断捨離トレーナーたかはしよしこが
日々やっていること 考えていること
などをお伝えしています。
見出し
冬至の食べ物
我が家でも
この時期は
ほうとうを煮込んだり
かぼちゃを煮たり
冬を迎えて栄養を蓄えた
にんじんやれんこんを
たくさん使ったりします
身体が温まって
喜んでいる感じ
旬のものを食べるって
理に適っているんですね
さらに大事なのは
食とともに
欠かせないのは
やっぱり
心と身体が喜ぶ空間づくり
どんなに
新鮮な旬の食材を
準備しても
ごちゃごちゃで
汚れたキッチンでは
料理する氣にならないし
美味しいものなんか
つくれない
ピカピカに光る
清々しいキッチンなら
つくったものが
シンプルなお茶漬けだって
心から美味しいなぁと
感じます
まずやることは
断捨離して
美しい空間に整えることが
肝心!
忙しい年末だからこそ
いったん空間を
リセットするところから
始めます
断捨離は
呼吸すること
食べることと同じく
年中無休
呼吸の質を
生命の質を
上げていくために
必要不可欠なんです
明日は
クリスマスイブですね
ご馳走を用意する前に
キッチンリセット!
どうぞご一緒に😊
お読みいただいて
感じたことなど
ブログのコメント欄や
メッセージで
気軽にシェアしてくださると
とても嬉しいです。
●断捨離のやり方わからない😨
●時間ばかりかかって進まない😭
●なんとかしたいけど難しい😵
という方
全力サポート
させていただきます💪
断捨離したら
片づくだけじゃなかった😆
っていう
心地よさ 軽やかさ 明るさを
体感してくださいね。
お問い合わせはこちらからどうぞ → ☆
やましたひでこ断捨離公式チャンネル →☆




