こないだ初めてクリームパスタを作った。


ベシャメルは具材をオリーブで炒めて、小麦粉投入


徐々に牛乳を足し、クリームにする。


塩、コショウで味つけしてパスタを絡めるだけ。


難しいイメージがあったから、敬遠してたが成功。


で、


今日また作ったら失敗した´Å`


完成したのはクリームシチューだった。




てなもんでイカ刺し食う時はいつもすることを載せます。


用意するもの・・・


☆ 生食用イカ2杯 (そりゃそ~だ・・・)


☆ 昆布つゆ


☆ わさび


まず2つに分離して上半身と下半身に分けます。


下半身(足がある方ね・・)を水で洗いながら足の吸盤に付いてる硬い変なものをとる。


上半身は内臓を取り、骨みたいな長いヤツを取って洗う。


身の部分の皮を飽きるまで取る。


足はだいたいで切る。



カイトのDANMESHI



カイトのDANMESHI



で、そうめん状にする。


ボールに移し、昆布つゆ、わさびを入れる。分量は・・・・・うん爆弾



カイトのDANMESHI


あとは揉み揉み揉み揉み揉み揉み揉み揉みラブラブ



完成・・・・ぜったいウマイ!!!



カイトのDANMESHI





から揚げってウマイよね~


HOT MOTTOが一番。。。



そんな事言ったら終わっちゃうよね!?


用意する食材は・・・



: 鶏もも肉


: 調味料(塩 黒コショウ おろしニンニク 醤油 片栗粉)



ボールに入れた鶏肉に調味料を入れます


分量は・・・そうだよねラブラブ




カイトのDANMESHI



そして片栗粉をまんべんなくまぶす。



で、アゲアゲアップアップアップ



こんがりきたら完成




カイトのDANMESHI


ウマイかどうかは・・・・いやウマイよ!!!