こないだ初めてクリームパスタを作った。
ベシャメルは具材をオリーブで炒めて、小麦粉投入
徐々に牛乳を足し、クリームにする。
塩、コショウで味つけしてパスタを絡めるだけ。
難しいイメージがあったから、敬遠してたが成功。
で、
今日また作ったら失敗した´Å`
完成したのはクリームシチューだった。
こないだ初めてクリームパスタを作った。
ベシャメルは具材をオリーブで炒めて、小麦粉投入
徐々に牛乳を足し、クリームにする。
塩、コショウで味つけしてパスタを絡めるだけ。
難しいイメージがあったから、敬遠してたが成功。
で、
今日また作ったら失敗した´Å`
完成したのはクリームシチューだった。
てなもんでイカ刺し食う時はいつもすることを載せます。
用意するもの・・・
☆ 生食用イカ2杯 (そりゃそ~だ・・・)
☆ 昆布つゆ
☆ わさび
まず2つに分離して上半身と下半身に分けます。
下半身(足がある方ね・・)を水で洗いながら足の吸盤に付いてる硬い変なものをとる。
上半身は内臓を取り、骨みたいな長いヤツを取って洗う。
身の部分の皮を飽きるまで取る。
足はだいたいで切る。
で、そうめん状にする。
ボールに移し、昆布つゆ、わさびを入れる。分量は・・・・・うん
あとは揉み揉み揉み揉み揉み揉み揉み揉み
完成・・・・ぜったいウマイ!!!
から揚げってウマイよね~
HOT MOTTOが一番。。。
そんな事言ったら終わっちゃうよね!?
用意する食材は・・・
: 鶏もも肉
: 調味料(塩 黒コショウ おろしニンニク 醤油 片栗粉)
ボールに入れた鶏肉に調味料を入れます
分量は・・・そうだよね
そして片栗粉をまんべんなくまぶす。
で、アゲアゲ
こんがりきたら完成
ウマイかどうかは・・・・いやウマイよ!!!