美味しいラーメンと銀シャリが食べられるお店。
今日いただくのは、
淡麗中華そば。
ポチっとな。
カウンター席にお邪魔します。
食べ方のマニュアルがあります。
そしてこの店のこだわりが…
面倒だからこれ読んでください。
と言うこと。
卓上の調味料は…
これ。
使い方も書いてあります。
つけ麺用の藻塩。
さらに…
かつお節。
入れ放題です。
着丼。
ウマそうぢゃろ?
旨いんぢゃ。
さぁ、20秒以内に撮影しなきゃ。
熟成醤油トルネード。
チャーシューは二枚。
レアチャーシューの色はキレイぢゃろか?
慌てて撮影するから画角が…
他にはネギ・海苔・ナルト
ここまで20秒。
では、いただきます。
途中まで食べたら、
和山椒入れます。
山椒好きなんだ。
かつお節も入れます。
元々節系の強いスープですが、さらに節節させます。
これが美味しい。
今回は中華そばだけでしたが、
次回は、銀シャリも食べてみます。
おダシと銀シャリ
中華そば雲雀。
美味しいよ、行ってみな。
