先日。。。

少し遅めのお誕生日ディナーをして頂きましたよ。



{1B42BEE4-12A2-4B23-A0DC-C787B1BDB4F7:01}

シャングリ・ラホテル東京のPiacere。



{0FFEAAAC-96E9-4481-9CDB-B1C6CDDD667A:01}

まずはシャンパンで乾杯。



{E5C323CE-8512-46C2-97ED-A929F2258F78:01}

パン。

カブの冷製スープ。



{EE76B582-0D92-4054-84D0-F7634C476618:01}

生ハム。

ママの真横に置いてあってね、カブリついちゃいそうなのでコースに入れて頂きました。(笑)



{6BEE588E-A584-4933-8B71-255AE5529318:01}

フォアグラのテリーヌ。
自家製チェリーコンポート。ダークチョコレート。軽く焼いたブリオッシュ。


鰻のエスカベッシュ。
クリスピー野菜のサラダ。オニオンジャムとナスタチウム。



{F3CFAA43-A447-4B2E-9B49-30ED8601574F:01}

トマトのリングイーネ。
軽いトマトソース添え。大トロ。バジルとフレッシュブッラータ。

カルボナーラ。
卵黄。クリスピーポークチークとペコリーノチーズ。



{D9FEAC59-330A-48F8-94C8-12818B971969:01}

ローストした黒豚のロース肉。
パセリクリーム。山椒。レモンとヘーゼルナッツのクランチ。オニオンピクルス。アスパラガスといくら。

鴨胸肉の低温調理。
ロースト胡瓜。赤蕪とルバーブの香り。



{04C843DB-0E3F-4B53-B641-9323478F73A0:01}

バースデーケーキ。
いくつになっても嬉しい♡



{1E337EDF-B8D0-438F-A643-2942F673E360:01}

ピョアバター香るミルフィーユ。
みかんクリーム。柚子のコンフィとチョコレート。

塩キャラメルクリーム。チョコレートシャーベット。バナナのキャラメリゼ。



{3B0F70A3-2F53-4410-A61E-D2411AD4A308:01}

最後はこんな可愛い器に一口サイズのお菓子。
チーズケーキ。マカロン。クランチチョコレート。





ランチの時とは違って、照明がおちていて素敵。
大変ゆったりとお食事出来ました。





バタバタしていた今年の夏。。。


素敵な思い出が出来ました。
ありがとう♡