今日のママのランチはこちら。。。


{650A5EEC-23AF-40EA-8551-C2139E1FAE0E:01}

丹念仕込み 本場さぬきうどん 特製つゆ付き

手打ちのさぬきうどんのような強いコシ、なめらかな喉越し、もちもちした食感の「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を、だしがきいた関西系の特製つゆでお楽しみいただけます。






ママは昨日の残り物のちくわの磯辺揚げと一緒にいただきました。
(テーブルマークさん。残り物と一緒にいただいてすみません。:汗)



{66F413CE-CD4E-48DE-BCB2-1E7F0C7E8710:01}

なめらかでコシのつよい麺です。
スープもお出汁がきいて美味しい♡



coco's familyの感想は。。。

もう若干麺が細いと良いな。
ママちゃん(72才の母)も噛むのが大変と。。。(笑)
それだけコシの強いおうどん。
本場のさぬきうどんののどごしです。

分量通りだとスープがちょっと少いかな?
せっかく美味しいお出汁のスープ。
たっぷりいただきたい!!!
ママは汁物が大好きだからかな。。?


ランチやチョット小腹が空いた時に大変便利。


電子レンジを使用する場合は。。。
麺をレンジで3~4分温める。
おつゆは器に入れ熱湯で薄める。
温まったおうどんを入れて出来上がり♡


お鍋調理する場合は。。。
お鍋にスープと280ml程のお水。
そして凍ったままのおうどんを入れて約2分程グツグツと煮たら出来上がり♡



冷凍食品って忙しい時には本当に便利♡
うまく活用して行きたいですね。





{EAAE73FF-D4EC-48EF-B691-F01B72D807E9:01}


丹念仕込み   本場さぬきうどん   特製つゆ付

美味しくいただきました❤︎