昨夜はダーリン(彼)とお花見に行って来ました。

ギリギリ桜を楽しめた感じです。(笑)

そして桜の後は。。。ディナー。。。
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
本当に月曜日から。。。
バチが当たります。

なかなか予約が取れない人気のお店に連れて行ってもらいました。
ダーリン(彼)はダメもとで電話を入れたらラッキーな事に席が取れたらしいです。

中目黒にある
Au Coin du Feu(オー・コアン・ドゥ・フー)
一応ビストロなのですが、ビストロなんてもったいない。
素敵なフレンチレストランでした。
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi0s0812/4279660.gif)
ボリュームたっぷりのお料理が美味しいのは勿論。
なんと言っても、こちらのお店のご夫婦が素敵。
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kixtupopo/4290280.gif)
笑顔が素敵なんです。
こんな方が作るお料理が美味しくない訳がない。
細やかなサービスも素晴らしい。
そして。。。
コースのお料理達。
パンとチーズが練り込まれたシューとリエット。
人参のムースに蟹やらジュレやらウニやら。。。(笑)
混ぜながらいただきました。
これ。。。最高に美味しかったです。
パテは食べたかったので、特別にコースに入れて頂きました。
しかし。。。一人前がこのボリューム。(笑)
お魚はヒラメ。
リゾットの上にヒラメ・ふっくら大きな牡蠣・季節のホワイトアスパラ・筍。
お肉は鴨。
ママの大好きな鴨の上には、大好きなフォアグラ。シャキシャキのお野菜。
フォアグラだけで、メインになる大きさなんですよーっ。贅沢。
そして。。。最後はイチゴのミルフィーユと紅茶のアイス。
15cm位あったと思います。(笑)
しかし、本当に美味しくて、甘さ控え目でペロリっ。(笑)
ダーリン(彼)はタルトタタン。
日曜日にママがタルトタタンを作ったと言う話しをしていたのでタイムリー。(笑)
勿論、ママのタルトタタンとは比べ物になりませんよ。(笑)
びっくりする位のボリューム。

お店のご夫婦も食べるのが大好きで、仕事柄色々なフレンチのお店に食べに出掛けているそう。
しかし、フレンチってなんとなくボリューム不足。
物足りなくて、おーちに帰ってお茶漬けやラーメンを食べてしまう事も。。。
なので、お腹いっぱい食べてもらえるお店にしたかったんですって。。。
その結果がこのボリューム。(笑)
久しぶりに感激しちゃいました。
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momochan-omomochan/4346440.gif)
とてもあったか~いお店で、
お腹も、気持ちも満腹になれます。

今度はランチで行ってみたい。。。
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
iPhoneからの投稿