秋刀魚のお腹の骨を
身と一緒に食べるっていうのをやってみた!
噛んでるうちに細かくなっていくのかな?って
思ったけど
嚙んでも噛んで固いーーーー
もういいやー!!って思って飲み込んだら
別に喉に刺さったりはしないみたい
いっぱい噛んだからちょっとは柔らかくなってたりするのか
角がとれたりしたのか?
骨一緒に食べるのけっこういいかもー?って思った!
今までちまちま小骨を取りながら
食べててめんどくさいーーーって思ってたし
結局全部取り切れなくてのどに刺さったりしてたけど
最初から骨も食ってやるーー!!って思ってたら
逆にストレスなく食べれるかも笑
しかも食べ終わったあとの皿がキレイ!!
次食べる時も骨も食べていいかもー!