シャケシャケシャケシャケーーーーーーーーーーー!!!!!!!

 

クリスマスにはーシャケを食えーーーーー

 

お前たちはなぜクリスマスに

チキンを食べるんだ!?

 

今年はシャケを食べようかなーー

どこかの国ではクリスマスにシャケって本当にあるらしいね~

 

 

シャケって何がおいしいかなーー?

 

シャケって何して食べるんだろう?

 

子供の頃は鮭チャーハンとか

鮭のふりかけとか大好きだったな~

 

最近あんまり食べなくなったかも

寿司くらいかな~

 

石狩鍋?

とか~

チャンチャン焼き?

 

クリスマスっぽくないな~~

 

スモークサーモンとか?

スモークサーモンとクリームチーズみたいな

組み合わせおいしいね~

 

やっぱり寿司か~~?

 

クリスマスっぽくない、、、?

お正月っぽいか~

 

クリスマスにシャケを食べるのってなかなか難しいと思った

そもそも

普段シャケって食べる~?

 

僕らはずっとだまされていたんだよ!!

 

カルボナーラはーーーーーーー

 

アメリカ生まれ!!!!!

 

 

完全に騙されていた・・・

 

この前

 

カルボナーラに入れるベーコンはベーコンじゃないんだよ!!!とか、、、

チーズはこれじゃないととかーーーー

言ってたのみて

てっきりカルボナーラは500年位前には

イタリアのどこかの地方で生まれて、ずっと伝統のレシピが守られてきて、、、

みたいなのを想像してたのに!!!!

 

アメリカ生まれーーーーー!!!!!

 

騙されたーーーーwwww

 

1952年生まれだそうで、、、

 

そこでふと思ったんです・・・

 

ナポリタンっていつ生まれだっけ?

 

AIに聞くと・・・

ナポリタンは日本生まれの料理で、

戦後間もない昭和20年代(1940年代後半)に、横浜の「ホテルニューグランド」

で2代目総料理長・入江茂忠氏が考案したのが始まりとされています。

 

1940年代後半生まれ!!!!!!!!!!!

 

カルボナーラより

ナポリタンの方が早く誕生している!!!!!!!

ナポリタンなんてパスタじゃないーーーとか言うくせに・・・

 

びっくりしたなーもう!

 

カルボナーラ食べたくなった!

そういえばお店でカルボナーラ食べたことないかも・・・

 

 

 

 

 

再現レシピ

前にやったな~と思ったら

進化してる??

 

これスゴイかも?

 

圧力調理バッグ良さそうだな~

前に豚の角煮、圧力バッグでやったけど

うまくいかなくて1回しかやらなかったし

まだどっかに残ってるかな?

 

今度やってみようー

 

 

そういえばこの前ケンタッキー行った時

めっちゃ並んでて

なんで?って思ってたら

クリスマスの予約してる人が多かったみたいだった

予約から並ぶのか・・・

さすがに全員そうってわけじゃなかったと思うけど・・・

 

クリスマスにケンタッキー食べたことないな~

今年は1人でローストチキンやらずにこれやろうかな

1人でローストチキン食べるの大変すぎるしw