大好物の山芋と鶏のスープ普段は顆粒ダシを使ってしまうけど、オフの日はなるべく骨付き鶏もも肉... この投稿をInstagramで見る 大好物の山芋と鶏のスープ😋普段は顆粒ダシを使ってしまうけど、オフの日はなるべく骨付き鶏もも肉からとる。やっぱりちゃんととると油の出方も違う🤔 人間の細胞は1日に約一兆個ほど生まれ変わってるのだとか。がん細胞の予備軍的な細胞は健康は人にもあるようです。他人事ではないのです。それを処理出来るか出来なくて増殖してしまうかは、免疫力に関わるようで…自分ががんになった時の事を思うと、食事に限らず思いあたる事が沢山ある。この本のレシピにも随分助けられた🤲 恒例の検査が近づいてきた💦今一度、食生活、生活習慣の見直しだ‼️ #食養生 #乳がん #いのちのスープ #薬膳料理 #薬膳 #気血水 #神農本草経 #五臓六腑 遠藤夏美(@natsumi.endo.coconuts)がシェアした投稿 - 2020年Feb月13日am6時32分PST