ちーです![]()
夏に美容室に行ったきり、悪阻や切迫流産でなかなか外出できず行けてなかった美容室💇♀️
流石にプリンを通り越した髪のまま年を越せないと思い、美容室に行ってきました![]()
久しぶりに街中へ
銀杏が散り始めてた。
毛先の方がブリーチしてたところと、してないところの差がすごくて、毛先の痛みも酷かったので思い切って胸の下まであった髪を方につくくらいまでバッサリ
量も少なくしてもらってかなり軽くなった![]()
これでドライヤーの時間短縮できるわ![]()
彼にご飯作っといてって言ったら、お好み焼きの作り方を調べて作ってくれてたんだけど、生地が重すぎてお好み焼きっていうか、パンケーキみたいなのができてた。
自己流で作ったん??って聞いたら
幼児向けのレシピで作った!
全然美味しくないんやけど![]()
って言ってきて、参考にしたレシピ見せてもらったらシチャカチャだった。
誰のレシピなん?これ。
ほぼ生地の材料で、キャベツとかの比率が低すぎて、そら重いわ。ってなったわ。
生地も重くて硬いのでお箸でなかなか切れず…
しかもなぜか挽肉を使った方がいいって書いてあって、もううちの子達は小さめに切ったらバラ肉でも細切れでもいけるけどな。
ひき肉のお好み焼き初めて食べたわ![]()
お好み焼きの美味しさってふわふわの生地とキャベツの食感大事じゃない??
全部潰されてたんで、かき集めたキャベツで手直ししたらなんとか食べられるお好み焼きになった![]()
これからは美味しいと定評のある料理家さんか、ランキング上位になってるレシピにしてねって言っといた![]()
それにしても、素人が情報発信できるのはいいところもあるけど、いい情報を掴めるようにしないと危険ね![]()



