1人分の味噌汁作り方 Miso Soup Recipe
パンダワンタン
【基本】
味噌:10g(小さじ2)
顆粒だし:1g
水:200cc(1カップ)
わかめの味噌汁 00:09
オクラの味噌汁 01:01
なめこの味噌汁 02:12
切り干し大根の味噌汁 02:49
味噌:15g(大さじ1)
ほうれんそうと油揚げのジップロック味噌汁。ジップロックコンテナで作る味噌汁シリーズ、今朝は赤だしにトライ。硬い八丁味噌もレンジにかけると溶けやすくなる!みりんもすこし加えます。具の冷凍ほうれんそうは一人分でふたつかみ。凍ったまま味噌と水と一緒にレンジでOKです。#スープ365 pic.twitter.com/nQT543iIbG
— 有賀 薫 (@kaorun6) March 9, 2021
スクリューロック 473ml
レンチンでは蓋をずらす