横浜市在住
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナー・インターンの
中島けいこです。
「インターンとやってみよう!
断捨離®月火水木金土日」
曜日ごとに自分の家の一か所場所を決めて、
期間中インターンと同じ個所を
断捨離したり、
磨いたりしましょうという
企画です。
月・・・玄関
火・・・キッチン
水・・・水回り
木・・・リビング
金・・・クローゼット
土・・・寝室
日・・・本棚
期間は今日、9/26(月)から10/16(日)までです。
火曜日はキッチンです。
シンク上の収納棚をやりました。
まずは全部出して、棚を拭きます。
主に、ストック用の乾物、麺類、粉類、お弁当用のふりかけなどが入っています。
全だしして、賞味期限を確認します。
ケースの汚れを拭きます。
かごにまとめて入れていきます。
小さな一歩から始めてみましょう
明日は水回りです。