阿佐ヶ谷「ともえ庵」気になってた鯛焼き屋に行ってきました。スマホの地図ではわかりにくくて、行き過ぎてしまい、さらにもうひとつ奥の商店街だったりして、やっとたどり着きました。まずは、鯛焼き(180円)しっぽまでアンコが詰まってました。お目当ての【たいやきの開き】(350円)硬めのお煎餅の食感で、乾燥したアンコと皮が独特の風味で美味しかったです次は、みりん干しなるものを食べてみようかと思ってます。商店街を歩きながら食べていたら、ここは、かつて外国レストラン巡りで訪れてたかことがわかり、その時は、定休日か、まだ開店前で、夕方からオーブンなのかで、あきらめて帰ったことを思い出しました。懐かしかったです。