今日は、60歳の誕生日

ついに還暦を迎えました。

ランチに決めていたのは、『うな鐵』浅草本店の

昨年食べて感動した、ここでしか味わえない

に決めてました。

一番乗りでした。

まずは、もうひとつ注文した、珍しい鰻串を。人生初です。


左から、すぐに売り切れてしまうという人気のレバー、短尺、きも、ひれ、かぶと。
今回は、一尾たっぷりにグレードアップ。

最初に山椒をかけ、

次にわさびをつけて、

最後に、出汁をかけて。

やはり、絶品でした。


これで、STAR WARSは、3回目の鑑賞でしたが、やはり最大のスクリーンは、最大の迫力があって、来月に閉館になってしまうのが残念です。

(サウンドは、イオンシネマ港北ニュータウンのULTIRAが素晴らしいです)
記念のパンフレットと、今日誕生日なので、初シニアチケット。

映画鑑賞の後、60歳なので6つながりで近くの銀座SIXに行き、

この前は辻利の抹茶ソフトを食べましたが、その時に気になっていた、
『ベッジュマン&バートン』の【ロイヤルミルクティーソフト】を。

今まで味わったことがない魅惑的な味で、その秘密は、

帰りに、戌年の年男でもあるので、やはり、またまたハチ公に会いたくなって渋谷へ。

渋谷は、40年前学生時代の古里でもあるので、ディナー🌃🍴は、急きょ、ずーっと気になっていて、いつか食べたいと思っていた鯨料理専門店『くじら屋』の

【くじらステーキ定食】を。
