今日は、上野公園で明日まで開催されてる台湾フェスティバルに行ってきました。

ライチの種飛ばしのフィールドから見た会場の様子。

ずーっと奥のステージでは、台湾のタレントのライブなどでにぎやかでした。
着いたのが、ちょうど正午過ぎで、人気メニューのお店はどこも大行列だったので、あきらめて、
もうひとつのお目当ての、原住民料理のお店へ。

食べたのは、①【羊肉炒(ヤンロンシャオ)・バンズ2つ付き】700円。☆☆☆☆


②【原住民仕様のチマキ(豚肉と粟)】600円。☆☆☆

最後に、どうしても食べたかったメニューがあって、このお店に20分程並んで食べたのが、

【エリンギのから揚げ】600円。☆☆☆

塩と胡椒で味付けてあって、そのままでいいとのことでしたが、隅に台湾黒酢があったので、それもたらして食べました。
暑かったので、木の幹の日陰で食べて、やはり野外は気持ちよかったです。



ライチの種飛ばしのフィールドから見た会場の様子。


ずーっと奥のステージでは、台湾のタレントのライブなどでにぎやかでした。
着いたのが、ちょうど正午過ぎで、人気メニューのお店はどこも大行列だったので、あきらめて、
もうひとつのお目当ての、原住民料理のお店へ。

食べたのは、①【羊肉炒(ヤンロンシャオ)・バンズ2つ付き】700円。☆☆☆☆


②【原住民仕様のチマキ(豚肉と粟)】600円。☆☆☆

最後に、どうしても食べたかったメニューがあって、このお店に20分程並んで食べたのが、

【エリンギのから揚げ】600円。☆☆☆

塩と胡椒で味付けてあって、そのままでいいとのことでしたが、隅に台湾黒酢があったので、それもたらして食べました。
暑かったので、木の幹の日陰で食べて、やはり野外は気持ちよかったです。

