今日は、有給休暇だったので、初めて行く、町田シバヒロで開催されてる

ラーメン・フェスティバル

でランチしました。
食券売り場で、ラーメン共通食券(850円)とギョーザ共通食券(600円)を購入。

解放感あふれる会場。
左下隅側から。

右上隅側から。

行列に並んだのは、金色文字が鮮やかな、埼玉県川越の『頑者』

選んだ理由は、

毎年よく行くデパート物産展のご当地ラーメンでは、お目にかかれなかった、渡りガニを使ったスープというところ。
【カニのネクストレベル】☆☆☆☆

芝生と青空の野外は、気持ち良かったです。
餃子は、北海道『神龍』の【豚富棒餃子】☆☆☆☆

自家製おろしタマネギだれで、さっぱりとした爽やかギョウザでした。
(風が強かったので、食べ終えた後に、タレが残ったパックが飛んで、ジーパンに飛び散ってしまいました。
しかも下に落ちたパックをなぜかテーブルの上にのせ、濡れティッシュで拭いていたら、また風が吹いて、またジーパンに飛び散って、股がたっぷりタレがしみこんだ濡れジーパンで、独特の感触になってしまいました。
)
フォトスポット
もありました。

ゴールデンウィークまで、開催してるので、次回はここで写メして、アップしたいです。

ラーメン・フェスティバル

でランチしました。
食券売り場で、ラーメン共通食券(850円)とギョーザ共通食券(600円)を購入。

解放感あふれる会場。
左下隅側から。

右上隅側から。

行列に並んだのは、金色文字が鮮やかな、埼玉県川越の『頑者』

選んだ理由は、

毎年よく行くデパート物産展のご当地ラーメンでは、お目にかかれなかった、渡りガニを使ったスープというところ。

【カニのネクストレベル】☆☆☆☆

芝生と青空の野外は、気持ち良かったです。

餃子は、北海道『神龍』の【豚富棒餃子】☆☆☆☆

自家製おろしタマネギだれで、さっぱりとした爽やかギョウザでした。

(風が強かったので、食べ終えた後に、タレが残ったパックが飛んで、ジーパンに飛び散ってしまいました。


フォトスポット


ゴールデンウィークまで、開催してるので、次回はここで写メして、アップしたいです。
