六本木、大つけ麺博、『ドゥエ・イタリアン』、【黄金の塩ラーメン・スペシャル】1000円。☆☆☆☆




博多一風堂、池袋店(暖簾分け店)、冬季限定味噌赤丸860円。☆☆☆☆








藤沢小田急、北海道物産展、『武蔵』、【辛味噌ラーメン】864円。☆☆☆

麺が西山ラーメン?の玉子麺だったので、独特の弾力がありました。


六本木ヒルズ、『つけめんTETSU』,【つけめん】840円。☆☆☆☆



スープがさめたら、焼き石を持ってきてもらい、



れんげの上に乗せたまま、さめたスープの中へ。



最後に備え付けの出し汁を入れて、飲み干します。




池袋東武、大鹿児島展、『アイアイラーメン』、【黒毛和牛ラーメン】1290円。☆☆☆☆

チャーシューじゃなく、A5ランク黒毛和牛は人生初。クラッカー(ただ、普段牛肉は食べないので、ランクの違いがわかりませんでしたショック!)練りわさびを溶かすと、塩にアクセントが加わって、いい味わいになりました。合格新発見。ひらめき電球

スープを飲み干すと、