私のアツい牛食活動!
ギュウカツ!始まります!!


某所で買い物した帰りに牛カツを食してきました!
牛カツ自体は初めてという訳ではないですが、本日は専門店ですよ!専門店!!

という事で、牛カツ専門店「京都勝牛」で夕食となりました。
そして、あまり迷うことなく牛ロースカツ膳(大)を注文する事に。

とりあえず・・・










食前に軽くビールを飲みつつ・・・と思っていたら予想より早くやってきました!












カツは1切れが思っていたよりは薄く切られてました。
しかし、食べてみるとちょうど良い厚さでした。
中のレア具合もあってか牛肉の刺身を食べてるような感覚でしたね。


わさび醤油に山椒塩、牛カツソースにカレーソースと味のバリエーションもかなりのものです。
カレーソース、最初はゴマたれかと思ってましたがw
どれも良かったのですが、個人的にわさび醤油が好みですね。


それとご飯のおかわりができるのが嬉しいですね。
牛カツが美味しかったのでついつい3杯も食べてましたw


という事で十分に満足できました♪
次は京玉も試してみようかなと思ってます。
京玉ってどんな感じなんでしょうかねぇ?