純豆腐と書いてスンドゥブと読む。(挨拶


ども、だむどむの人です。


溝の口のマルイ9階の飲食店が入れ替わってのオープンとなったので行ってきました。

参加メンバーは自分・兄の人・友人の3人です。

今回はすき焼き・しゃぶしゃぶの食べ放題・・・ではなく。




東京純豆腐(スンドゥブ)という韓国の鍋料理店に行ってきました。

鍋と言っても大人数でつつく鍋ではなく、一人用の小さい鍋でしたけどね。




だむどむ日記帳


こちらはランチで頼んだ豚スンドゥブ。(900円)

ランチではスンドゥブの他にご飯・ナムル3品・デザートが付いてきます。


値段は900~1400円+α、αはオプションです。

スンドゥブのスープは味噌・塩の2種類。

辛さは6段階で0~5。(辛さ0は+50円だったかな?)


スンドゥブの具は豆腐・卵・あさり・ネギ・貝柱・エビ・油揚げ・・・だったと思います。

基本スンドゥブに1~2品入ってる感じでした。

(豚スンドゥブなら基本+豚肉って感じです。)

具を追加したい人はオプションで追加可能です。

こちらは50~100円・・・だいだい1品100円って考えた方がいいですね。



自分が頼んだのは味噌だったのですが、味は個人的に好みでした。

それに、ご飯おかわりOKなのもいいですね。


値段だけ見たらちょっと高いかなと思ったのですが、味とおかわりOKで問題無くなりました。

もし、興味が出たなら一度行ってみると良いかもしれません。


個人的にまた行ってもいいかなとも思ってます。