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For Ever
実際そう)質感。でも海鮮は長く火入れ出来ない
から、ある意味正解と言えるのかも知れない。
イカ、アサリ、エビ辺りは確認できた。
所謂シーフードミックスを入れた感じたが、
出汁は十分出ている。ルーその物もそれなりに
辛いのかも知れないが、上に掛かった
辛味シーズニングが辛味と風味を足している。
コスパは悪くない。
10/21
202カリー堂
複雑なスパイス香に負けない海老の旨味。
そのスープを纏った根菜や豚しゃぶの
美味い事!とは言え、海老本来の味を
もっとちゃんと感じるには、辛さを
もう少し抑えた方が良かったのかも……
去年の記事を振り返ってみたら、同じような
事言ってた(笑) 学習してない。
桝元
辛麺をカレー風味にアレンジ。追加料金50円で
出来る最高の辛さ6辛をチョイス。
完全にカレー味まで振り切らない、この加減が
いい。ニラやニンニクのパンチが効いて、
絶妙なB級グルメ感。
10/22
せい家
今年は炙りチーズを加えたバージョンに
してみたが、味が落ちたな。タレで食う豚丼感と
そこに加わるカレー感のバランスが秀逸だった
のに、今年のはただのカレー丼になって
しまった感じだった。残念。チーズだと温玉
が乗らなくなるせいもあるのだろうか?
バーンキラオ
玉子カレー炒め。1100円は破格だなと
思っていたら、やっぱり肝心のカニが
安物なのか、カニの味が殆どしない。
玉ねぎも火が通って無さ過ぎて辛かったし、
こちらも残念。
無添加薬膳スープカレーCOSMOS
強く、美味い。このスパイシートマトスープが
牛すじと絶妙に合う。今回スープカレー系が、
どれも大当たりだな。
10/24
二階の担々麺 金威
中華とネパールの融合と書かれていたが、
普段インネパ系で食べるカレーとは明らかに
一線を画した味。こんなのもあるんだね。
サービスでおにぎりとスープも付くので、
盛りも結果的にかなりいい。
風乗りメリー
強烈な個性の発酵食品のタイミングに
当たる事が出来た。なっとうのもったりした
旨味が独特な質感を与える仔羊キーマ。
これはバスマティライスが大正解だな。
日本米で、この質感のカレーだと重くなりそう。
10/25
CAFE FLIGHT LOUNGE
グリーンカレーを炒めた一皿。ココナッツミルク
由来と思われるバタリーな甘さに騙され
かけるが、実は結構辛口。そこに平茸が
ガツンと旨味を主張して来る。面白い。
10/26
定食屋yuzuki
ほうれん草カレー。エビはあんまり感じなかった
が、悪くはない味。料理が仕上がっているのに、
給仕を後回しにしてウェイトレスと厨房で
クレーム内容の確認をしていた接客には、
ちょっと疑問を感じたが……
下北沢バルセブン
無難に美味い。オーダーが運ばれて来たと
同時に複雑なスパイスの香りが漂って来る
あの感じはとても好きだな。
10/27
ADDA
出汁カレーから、しめじをチョイス。
どちらも比較的無難なスパイス遣いだったので、
劇的な化学変化は起きなかったが、添えられた
副菜がどれも個性的で、こちらとカレーを
混ぜた時の変化は楽しめた。
点と線
パクチー、レモン、ミニトマトがまたいい仕事
する。それぞれに独特な味変になる。
ブロッコリーも美味かった。
Sunny's
タイミングが合わず、行けずにいた店。
ブルーベリー由来と思われる優しい甘さも
感じられつつ、程よくスパイシーな
キーマカレーをパフェグラスに積み重ねた一品。
味はかなりいい。が、流石に二杯食った
直後では途中でやや飽きてきてしまった。
何かむしろ申し訳ない。
スタンプラリーのご報告が残ってるので、
もう一回続きます。