寄せとうふに片栗粉をつけて揚げ出しとうふ! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

 

 

だいず村の寄せとうふはひっくり返すとこんな感じになります


これを4等分して片栗粉をつけて揚げると


 

 

こちらは14日の試食!寄せとうふの揚げだしになります炎

 


寄せとうふで揚げだしとうふをつくると非常に美味しいです

ふわっとした食感、とうふは温めるととうふの甘みを引き出します


ぜひご自宅で試して欲しいです爆  笑