ちょっと写真少な目ですが紹介します
まずはみじん切りにした玉ねぎを炒めます
その間はとうふの水切りをしておきます
とうふはしっかりと固めのとうふがオススメみたいです
いためた玉ねぎの荒熱がとれたら
とうふと玉ねぎとほうれん草を混ぜ合わせて丸く成形しまして焼きます
まずはみじん切りにした玉ねぎを炒めます
その間はとうふの水切りをしておきます
とうふはしっかりと固めのとうふがオススメみたいです
いためた玉ねぎの荒熱がとれたら
とうふと玉ねぎとほうれん草を混ぜ合わせて丸く成形しまして焼きます
ソースはお好みでいいみたいだったので
バターが香るきのこのソースに大根おろしで食べました
更にヘルシーな仕上がりです
味はやっぱりあっさりとした味付けですけど
ソースの工夫で男性もがっつりと食べれるような感じですかね
やわらかくて食べやすかったのか
娘は喜んで食べてましたよ
詳しいレシピはこちらです
たまにはとうふでハンバーグなんていう日もあってもいいじゃないですか
だいず村の田中将安でした