やまのteracoyaに参加しました | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。

はじめまして

いつもブログを買いている旦那さんに代わって今日は嫁が買いてみたいと思います

わたしもだいず村を手伝っていますが今は育休をいただいており、

たまに手伝う程度です

少し前になりますが、3月15日に平田の坂浦にあるアロマサロンcomorebiさんで

行われた「やまのteracoya」に参加しました


やまの上にあって遠くに宍道湖がみえました

毎回色々なテーマで開催されているようですが

この日は島根出身の月森紀子シェフのクッキングライブと

歌のライブという内容でした

地元の平田でこんなイベントがあるなんてびっくりでした

とうふとかぼちゃのテリーヌ
大豆とキャベツのスープ
野菜がたくさん食べられるドレッシング2種

を教わりました

テリーヌはクリーミーで、スープはコクがあって

癖になる味でした

ドレッシングは紫玉ねぎの綺麗なピンク色でとても斬新でした


月森シェフのデザートをいただきながらのライブでした

ザココナッツさん、あやかさん、安暖亭さんが出演されました

まったりと贅沢な癒しの時間でした

とても素敵な場所でした

次回はフラワーアレンジメントで、また色々企画されるそうなので是非行ってみたいです