豚肉ととうふのキムチ煮! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




ごま油をしいて豚肉を炒めます


豚肉に火がとおったらキムチを入れて更に炒めます







そこに酒、醤油、水を入れて煮立った所に


水切りしたとうふ、トマトを入れて5、6分煮て完成です






辛いスープなんですけどトマトのおかげで後味がさっぱりとしてます


キムチとトマトは意外と合いますね


とうふも入ってボリューム満点です


食欲をそそるキムチと後味さっぱりのトマトだなんて不思議な料理ですが

夏にはこんな食べ方もあるかもしれないですね



炒めてちょっと煮るだけ間単でおすすめです



だいず村の田中将安でした