マスタークラスに参入!! | 幸せの足跡
10月からマスタークラスに進出!!
マスタコースは
基礎コースからの発展系。
1回に3時間半くらい掛かるけど
2つのパンを焼く。
やはり時間的に厳しいのか
上げ膳据え膳。
計量以外は、ほぼ先生が用意。
ゆっくりする暇もない。
まぁ、実際のパン屋さんは
もっと大変なんだろうけどねぇ。
今回は、べーぐるとヨモギ蒸しパン。
べーぐるは、意外と簡単。
さっと茹でることで
デンプンが溶けだしモチモチ感が出るそうな。
![べーぐる](https://stat.ameba.jp/user_images/f9/54/10002361735_s.jpg?caw=800)
ちょっと茹で過ぎたので(10秒ほど)
表面がザラザラになっちゃった。。
でも、うまーー。(^o^)
ヨモギ蒸しパンはフワフワ。
甘納豆との相性も抜群。
![もよぎ](https://stat.ameba.jp/user_images/f4/47/10002361745_s.jpg?caw=800)
生地が緩くて
扱いにくいので一苦労。
キャンバス地が話せません。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2210004959377%22&blogger_ameba_id=%22daiziro-m%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)