10月からマスタークラスに進出!!

マスタコースは
基礎コースからの発展系。

1回に3時間半くらい掛かるけど
2つのパンを焼く。

やはり時間的に厳しいのか
上げ膳据え膳。
計量以外は、ほぼ先生が用意。

ゆっくりする暇もない。

まぁ、実際のパン屋さんは
もっと大変なんだろうけどねぇ。

今回は、べーぐるとヨモギ蒸しパン。

べーぐるは、意外と簡単。
さっと茹でることで
デンプンが溶けだしモチモチ感が出るそうな。

べーぐる

ちょっと茹で過ぎたので(10秒ほど)
表面がザラザラになっちゃった。。
でも、うまーー。(^o^)

ヨモギ蒸しパンはフワフワ。
甘納豆との相性も抜群。

もよぎ

生地が緩くて
扱いにくいので一苦労。
キャンバス地が話せません。