久々に作りました~

 

手作りベーコン

 

今回、ヒレ肉をたくさんいただいて

脂身が苦手なので

ベーコンも脂少ないのもいいかも?

と思って作っちゃいました。

 

 

2016-11-03_20.08.11.jpg

 

作り方はめっちゃ簡単

 

今回は

お肉に砂糖、塩クレイジーソルトをぬりぬりして

1日冷蔵庫で放置。

 

120度のオーブンで70分焼きました。

 

レシピ検索すると色々出てくるので

興味ある方は検索してみてください。

 

 

あぶら少なくて個人的にはありでした。

が、ベーコンっぽくはないかな。

でもおいしくいただきました~。

 

たくさん作ったから

残りは冷凍かな。

 

自分で作っているので

安心だし、子供にもあげることが出来ます。

また作ろ~

 

忙しいワーママでもプチ稼ぎ 

楽しく節約しています