久々に作りました~
手作りベーコン
今回、ヒレ肉をたくさんいただいて
脂身が苦手なので
ベーコンも脂少ないのもいいかも?
と思って作っちゃいました。
作り方はめっちゃ簡単
今回は
お肉に砂糖、塩クレイジーソルトをぬりぬりして
1日冷蔵庫で放置。
120度のオーブンで70分焼きました。
レシピ検索すると色々出てくるので
興味ある方は検索してみてください。
あぶら少なくて個人的にはありでした。
が、ベーコンっぽくはないかな。
でもおいしくいただきました~。
たくさん作ったから
残りは冷凍かな。
自分で作っているので
安心だし、子供にもあげることが出来ます。
また作ろ~
忙しいワーママでもプチ稼ぎ
楽しく節約しています
おすすめお小遣いサイト