7月頃にハマった、今年の夏の僕のトレンド、「エスプレッソを何らかの炭酸等で割った飲み物」

 

未だにコソコソと飲み歩いてます。

 

 

こちらは軽井沢に行った際に寄った、ハルニレテラスの丸山珈琲さん。

 

 

エスプレッソ・ポム。

 

エスプレッソをリンゴジュースで割ったものですね。

 

めっちゃ美味しかった。

 

 

こちらは本も沢山並んでて、非常に居心地が良かったです。

 

ただ妻と子供がジェラート食べてる隙にコソッと来たので、ゆっくりできなかったのが残念。

 

 

場所は変わって、地元のカフェ&アイスクリーム屋さん。

 

 

こちらは浅煎りのエスプレッソに、レモンソーダとソルベ。

 

 

浅煎りのエスプレッソなので、軽いフルーティさが際立ちます。

 

 

ソルベが溶けてくと、段々味も変わってくる。

 

 

更に更に地元のカフェ。

 

 

こちらはコーヒートニック。

 

エスプレッソじゃなくて、浅煎りのコーヒーをトニックウォーターで割ったそうです。

 

豆もどこのか聞いたけど、全然忘れました。

 

どれも美味しかったし、お店それぞれの味があって良いですね。

 

また色々見掛けたら飲もう。

 

 

おまけ。

 

ラーメン屋さんのご飯もので出てきた、とちぎ和牛ごはん。

 

 

ヤバい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実は家にあるんだけど、ほぼ使ってない。