7月頃にハマった、今年の夏の僕のトレンド、「エスプレッソを何らかの炭酸等で割った飲み物」。
未だにコソコソと飲み歩いてます。
こちらは軽井沢に行った際に寄った、ハルニレテラスの丸山珈琲さん。
エスプレッソ・ポム。
エスプレッソをリンゴジュースで割ったものですね。
めっちゃ美味しかった。
こちらは本も沢山並んでて、非常に居心地が良かったです。
ただ妻と子供がジェラート食べてる隙にコソッと来たので、ゆっくりできなかったのが残念。
場所は変わって、地元のカフェ&アイスクリーム屋さん。
こちらは浅煎りのエスプレッソに、レモンソーダとソルベ。
浅煎りのエスプレッソなので、軽いフルーティさが際立ちます。
ソルベが溶けてくと、段々味も変わってくる。
更に更に地元のカフェ。
こちらはコーヒートニック。
エスプレッソじゃなくて、浅煎りのコーヒーをトニックウォーターで割ったそうです。
豆もどこのか聞いたけど、全然忘れました。
どれも美味しかったし、お店それぞれの味があって良いですね。
また色々見掛けたら飲もう。
おまけ。
ラーメン屋さんのご飯もので出てきた、とちぎ和牛ごはん。
ヤバい。
実は家にあるんだけど、ほぼ使ってない。