8月!!!
シーズンは過ぎ去ってしまいましたが、毎年山梨の桃農家さんから、桃を取り寄せています。
年々お取り寄せの量が増えていき、今年は8キロ購入。
齧るとパキッと割れるくらいの硬さなのに。
待ちきれない子供の手が映ってます(この後奪い取られた)。
硬いので、こんな感じで生ハムとオリーブオイル、塩胡椒にハーブとかで食べても良き。
時間がなくてファミマの生ハムですが・・・。
マリネとかでも良いかも。
こちらの桃、時期が非常に短くて7月の初旬~中旬くらいには終了してしまいます。
硬い桃が大好きなので、毎年どうしようかな~と思いつつも滑り込みで購入してしまいます。
とりあえず色々なとこに配ったけど、まだまだ沢山ある幸せ!