夫のブログにレシピをと、
コメントいただき有難うございます😊
凄く簡単なのでレシピ載せておきますね![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
梅しそパスタ
材料(2人分)
・スパゲティ…200g
・梅干し…6個
★昆布茶…小さじ1/4
★しょうゆ…小さじ1/2
★酒…小さじ2
・青じそ…7〜8枚
・パスタのゆで汁…大さじ2
・バター(あれば無塩)…大さじ2
作り方
1.パスタを表示時間を目安にゆでる。
(ゆで汁はとっておく。)
2.梅干しは種を除いて包丁でたたく。
ボウルに入れて★と混ぜる。
青じそは千切りにする。
3.パスタのゆで汁を2のボウルに加えて混ぜる。
4.パスタを3のボウルに入れ、
バターも入れあえる。
(この時に青じそを半分混ぜても👌)
器に盛り、
青じそをのせて出来上がり❗️
こんな感じで簡単です😆
新婚当初はクリームパスタと梅しそパスタとか、
2種類作っていたけれど…
いつからか!?やめていました😆遠い目👀