夫のブログにレシピをと、
コメントいただき有難うございます😊

凄く簡単なのでレシピ載せておきますねビックリマーク

梅しそパスタ

材料(2人分)
・スパゲティ…200g
・梅干し…6個

★昆布茶…小さじ1/4
★しょうゆ…小さじ1/2
★酒…小さじ2

・青じそ…7〜8枚
・パスタのゆで汁…大さじ2
・バター(あれば無塩)…大さじ2

作り方

1.パスタを表示時間を目安にゆでる。
(ゆで汁はとっておく。)

2.梅干しは種を除いて包丁でたたく。
ボウルに入れて★と混ぜる。
青じそは千切りにする。

3.パスタのゆで汁を2のボウルに加えて混ぜる。

4.パスタを3のボウルに入れ、
バターも入れあえる。
(この時に青じそを半分混ぜても👌)
器に盛り、
青じそをのせて出来上がり❗️

こんな感じで簡単です😆
新婚当初はクリームパスタと梅しそパスタとか、
2種類作っていたけれど…
いつからか!?やめていました😆遠い目👀